Cup cake
pas trop le temps pour la bricole, hélas....alors pour vous faire patienter, voici une recette que j'ai fait pour les fêtes
Cup cake au chocolat
(trouvé sur http//:chipsouxcuisine.over-blog.com le net)
Ingrédients (8 personnes):
(j'ai fait un copié,collé de la recette)
120g de chocolat pâtissier noir, 1cuil à soupe de lait, 60g de sucre glace, 1/2 sachet de levure chimique, 120g de mascarpone, 1cuil à café de cacao, 2 oeufs, 40g de beurre ,60g de sucre en poudre, 60g de farine, 1 cuil à soupe de poudre d'amandes, Perles sucrées multicolores (facultatif)
Préparation:
Préchauffez votre four à 150°(th5).Cassez les oeufs dans un saladier. Battez les, puis ajoutez le sucre en poudre en continuant de battre (au fouet électrique) de façon à obtenir un mélange mousseux qui augmente en volume.Faites fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter ainsi que le cacao , la farine, la levure et la poudre d'amandes au mélange précédent.La pâte obtenue doit être lisse et sans grumeaux. Répartissez ensuite dans les moules à cupcakes en silicone aux deux tiers de leur hauteur. Enfournez pour 12 minutes de cuisson.Pendant ce temps, faire fondre le chocolat (préalablement coupé en morceaux) au micro-ondes, avec le lait.Avec un fouet , mélangez le sucre glace et le mascarpone, puis incorporez le chocolat encore chaud. Fouettez vigoureusement ce mélange et en remplir une poche à douille.A la sortie du four, démoulez puis laissez refroidir les Cupcakes sur une grille.Enfin, les décorer à l'aide d'une poche à douille de la crème chocolatée au mascarpone. Puis, à votre guise de perles multicolores pour donner un côté plus festif !
et voici le résultat pour moi
Bon je sais, après les fêtes, c'est pas trop le moment, mais le chocolat c'est bon pour le moral, alors....