galette
Hier dimanche pour ne pas déroger à la règle, on a mangé de la galette, oui mais je la voulais plus légère que celle à la frangipane, alors je l'ai faite aux pommes
pour cela il faut 2 rouleaux de pâte feuilletée (si comme moi vous n'avez pas le courage de la faire) de la compote de pomme, (maison ou pas) 2 pommes, un petite morceau de beurre, de la cannelle, du sucre roux, le blanc fera l'affaire, un jaune d'oeuf pour la dorure
préparer une compote, ou si vous avez été prévoyant, décongelez celle que vous avez fait cette automne (comme mamyjo)
faire chauffer votre four, pendant ce temps couper les 2 pommes en tranche épaisse et faire revenir dans le beurre avec un peu de sucre et de cannelle
laisser refroidir, (compote comprise), étaler une pâte feuilletée, mettre la compote au centre, poser les tranches de pomme dessus
poser le 2éme disque de pâte dessus, pincer les bords pour les souder, passer le jaune d'oeuf dessus au pinceau
mettre au four 30 à 45 mn, pour que la galette prenne une belle couleur doré
et ne pas faire comme moi...n'oubliez pas de mettre une fève dedans.....il a fallu ruser pour la mettre ensuite en douce....
Bon appétit ! et