Galette au chocolat
Pour changer un peu et car il y a longtemps que je n'ai pas posté de cuisine, voici la galette au chocolat, régime s'abstenir !
Temps de préparation (en minutes) : 30 - 2 pâtes feuilletée toute prêtes à dérouler
- 200 g de chocolat Dessert- 125 g d’amandes en poudre- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou- 2 oeufs + 1 jaune- Cannelle
Préchauffer le four à 220 °C (Th 7)
Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie sans ajouter de l’eau au chocolat.
Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à avoir un mélange mousseux.
Ajouter les amandes en poudre, le chocolat fondu, les deux oeufs et de la cannelle.
Mélanger bien.
Dérouler la pâte sur la plaque du four en conservant dessous la feuille de cuisson.
Étaler la préparation sur cette pâte jusqu’à 2 cm du bord et humecter tout le bord non garni.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Presser tout le tour du bord avec les doigts puis retourner vers le centre comme un ourlet en l’humectant à nouveau et en pressant bien afin de fermer hermétiquement.
Terminer en marquant le tour avec les dents d’une fourchette.
A l’aide d’un pinceau, dorer la surface de la galette avec le jaune d’oeuf et dessiner des croisillons avec les dents d’une fourchette.
Piquer légèrement le dessus de la galette à quelques endroits pour éviter qu’elle ne gonfle de trop.
Fais cuire 20 à 30 minutes au four en retirant le papier sulfurisé à mi-cuisson pour bien faire dorer également le dessous.
Déguster tiède.
A vous maintenant !