c'est la saison
Gâteau au potiron, pomme et raisins secs
Il faut : 800gr de potiron, 50g r de beurre, 1 cuil à c de canelle, 1 peu d'armagnac, 80 gr de raisins secs, 1 pomme, 200 gr de farine, 2 oeufs, levure chimique, 1 cuil a s d'huile d'olive, 150 gr de sucre en poudre;
réduire en purée le potiron avec le beurre, rajouter un peu d'eau éventuellement, mettre la canelle. (surveiller pour ne pas que ça accroche) quand tout est fondu, (l'eau toute évaporée), rajouter les pommes coupées en petits dés, dans le potiron tiède ainsi que les raisins (préalablement trempés dans l'armagnac et un peu d'eau).
préchauffer le four à 200°
rajouter à la préparation les oeufs, mélanger, rajouter la farine en pluie, le sucre la levure et l'huile.
Mettre dans un moule beurré et cuire 40 mn à déguster tiède ou froid.
(ce gateau est peu sucré, à rajouter si vous le préféré plus sucré.)