3 mai 2010
Fève..suite
Pour info (trouvé sur le net ) après cette lecture vous ne pourrez plus ignorer la fève !
NUTRITION
La fève est une légumineuse riche en protéines végétales, en glucides, en vitamines du groupe B et en vitamine C.
Elle l’est également en fibres : quelques fèves croquées en début de repas sont un excellent moyen de lutter contre la constipation.
VALEUR NUTRITIONNELLE
Pour 100 g : 64 Kcal.
Eau : 82 g. Protéines : 5,4 g. Glucides : 10 g. Lipides : 0,3 g.
Fibres : 6,5 g.
Potassium : 210 mg. Magnésium : 18 mg. Phosphore : 105 mg. Calcium : 24 mg. Fer : 1 mg.
Vitamine B1 : 0,3 mg. Vitamine B2 : 0,2 mg. Vitamine B6 : 0,07 mg. Niacine : 1,8 mg. Folates : 57 µg.
Vitamine C: 28 mg. Carotènes : 100 µg.
Vitamine A : 0 µg. Vitamine E : 0,5 mg.
Publicité
Commentaires
M
B
F
M
N