27 février 2010
gâteau aux amandes
Recette trouvé dans un magazine : moelleux aux amandes (pour 4 personnes)
120gr de sucre, 140gr de beurre,3 oeufs, 120gr de poudre d'amande, 30gr de farine, amandes effilés.
Mélangez, le sucre et le beurre fondu, au batteur, ajoutez les jaunes d'oeufs, fouettez, ajoutez la farine, la poudre d'amandes, les 3 blancs montés en neige (avec une pincée de sel)
Moi j'ai rajouté une cuil à café de levure chimique. répartissez dans les moules, soupoudrez d'amandes effilées, enfournez 15 à 20mn four 5/6 ou 150/180°.
j'ai fait 6 gâteaux (type financier) et comme il restait encore de la pâte, j'ai fait des gâteaux Winnie pour Lolo
j'ai glissé des copeaux de chocolat dans un des 2.
PS : pas la peine de réclamer, on a tout mangé !!!
Publicité
Commentaires
V
B